Masuk Daftar

PPK Burau Sosialisasi Tahapan Pilkada Serentak 2024

Berita Warga
BURAU - Peringatan Tahun Baru Islam (PTBI) 1 Muharram 1446 H tingkat Kecamatan Burau 2024 dimanfaatkan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Burau Kabupaten Luwu Timur melaksanakan sosialisasi tahapan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serentak 2024.

Sosialisasi ini menampilkan LUMA LUMI sebagai maskot pada Pilkada serentak tingkat Kabupaten Luwu Timur.

Ketua PPK Kecamatan Burau Massuanna mengaku kegiatan tersebut di hadiri ratusan pesertanya mulai dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat, kelompok penyelenggara, pemerintah desa se-Kecamatan Burau.

Dikatakan, PPK bersama jajarannya membagikan selebaran berkaitan dengan tahapan penyelenggaraan Pilkada serentak 2024.

"Kami (PPK) membagikan selebaran yang berisi tahapan dan proses pendaftaran calon pemilih hingga terdaftar dalam daftar pemilih tetap (DPT) pada Pilkada serentak 2024," kata Alumni Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar.

Kesempatan itu pula pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pilkada dengan menyampaikan hak pilihnya pada tanggal, 27 November 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS)

"Untuk memastikan terdaftar dalam DPT, silahkan ke sekretariat PPS di masing-masing desa," ajaknya (Abdul Aziz)

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 406 kali

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar