Masuk Daftar

Penerima Manfaat BPNT Antri di Kantor Camat Mappedeceng untuk Terima Rp 600 Ribu

Berita Warga
Luwu Utara.Citizen Jurnalisme (JW). Penerima manfaat Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) antri di Kantor Camat Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara, Sabtu (5/3/2022).

Mereka antri untuk menerima bantuan sebesar Rp 600 ribu berdasarkan surat pemberitahuan yang diterima melalui pemerintah desa.

Informasi didapat, penerima manfaat yang antri mulai pagi hingga sore berasal dari enam desa. Yaitu Desa Tarra Tallu, Cendana Putih 2, Kapidi, Ujung Mattajang, Cendana Putih 1, dan Desa Cendana Putih.

"Jika hari ini dananya tidak diambil di Kantor Camat maka harus ke Kantor Pos," ucap Jusmi, salah seorang penerima bantuan.

Tahun ini, bantuan sembako tidak lagi diambil di warung yang telah ditentukan, seperti tahun sebelumnya. Masyarakat langsung menerima dana tunai dan dibelanjakan sendiri untuk kebutuhan pokok.

Dengan syarat setiap pembelian harus disertakan bukti kwitansi. Selanjutnya bukti pembelian tersebut diserahkan ke pemerintah desa beserta surat pernyataan penerima manfaat.

Dana yang diterima merupakan bantuan untuk bulan Januari, Februari, dan Maret 2022 dengan total Rp 600 ribu.

Masyarakat penerima manfaat dilayani oleh pihak Bank Danamon serta pengawai kecamatan dengan tetap menerapkan protokoler kesehatan untuk mencengah penyebaran Covid-19.

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 1313 kali

Hendra

Suhu

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar