Masuk Daftar

Kadisnaker Kota Makassar Berkomitmen Berkolaborasi Menurunkan Angka Generasi Muda Pengangguran.

Berita Warga
Makassar - ICJ melakukan audince dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja di Kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Makassar, yang bertempat di Jl. A. P. Pettarani No.72, Kota Makassar, Senin, 11 Juli 2022.

Pertemuan ini membahas beberapa point terkait program Pemerintah Kota Makassar, khususnya Dinas Tenaga Kerja yang Concern pada Program 10.000 Training Skill bagi Pemuda, serta Penurunan angka pengangguran yang ada di Kota Makassar.

Kadisnaker Kota Makassar Nielma Palamba, SH., M.AP, dalam pertemuan tersebut. Turut mendampingi Kepala Bidang Penempatan DR.Bahar Mustamin.SSTP, M.Si serta pejabat Fungsional Pengantar Kerja Rizka Mahardika.S.Sos menyampaikan, bahwa Dinas Tenaga Kerja Kota Makassar, menurunkan Tingkat angka Pengangguran pada tahun 2020 sebesar 19 %, sedangkan pada tahun 2021 turun menjadi 13,18 %. Hasil yang telah dicapai oleh Disnaker dari tahun 2020 sampai tahun 2022, cukup signifikan dalam menurunkan angka Pengangguran pemuda seraya untuk mewujudkan Visi-Misi Walikota Makassar, dimana Makassar merupakan Kota untuk Semua. Tidak adalagi Pengangguran, dan peningkatan keterampilan “Life Skill” di intensifkan. Adapun tantangan pelaksanaan program Disnaker adalah bagaimana keberlanjutan dari hasil “Life Skill” tersebut, seharusnya beberapa OPD seperti Dinas Koperasi dan UMKM, tidak lagi melakukan peningkatan kapasitas juga, sama yang dilakukan Dinasker, yang diharapkan bagaimana, Dinas Koperasi dan UMKM, memberikan dana KUR kepada Pemuda yang telah diberikan Peningkatan Kapasitas. Ungkapnya sebagai Kadisnaker Kota Makassar.

Selanjutnya, ICJ yang diwakili Syaiful Alim, pada kesempatan ini mengatakan, bahwa ICJ sebagai Mitra Utama MADANI, telah melakukan serangkaian kegiatan di 2 kelurahan dampingan, terkait Isu Keberagaman dan Inklusi Sosial di Kota Makassar. Dimana telah terbentuk Forum Pemuda Kelurahan Inklusi, dimana diharapkan dari hasil pertemuan ini, adanya aksi Kolaborasi antara ICJ, Forum BARANI, dan Dinas Tenaga Kerja Kota Makassar, untuk melakukan intervensi terkait peningkatan Life Skill dan Penurunan Angka Pengangguran bagi Pemuda di 2 kelurahan dampingan tersebut.

Diakhir pertemuan ini, Nielma panggilan akrab Kadisnaker memberikan apresiasi kepada ICJ, dan merespon positif pertemuan ini, serta bersiap untuk berkolaborasi terkait pengembangan Isu-isu Kepemudaan di Kota Makassar.

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar