Masuk Daftar

PMI Kabupaten Sukabumi Gelar Baseline Survey Program Ketangguhan Bencana Berbasis Internet

Berita Warga
Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat melakukan baseline Survey atau pengumpulan informasi data bencana, sebagai rangkaian dalam kegiatan pelaksanaan program kesiapsiagaan Bencana Berbasis Internet, yang Bekerja sama dengan Atma Conect, di Desa Ci engang Kecamatan gegerbitung.

Baseline Survey ini di lakukan untuk Mengetahui pengetahuan dan prilaku mereka terhadap Kesiapsiagaan Serta Ancaman Bencana yang Bisa terjadi kapan saja.

"Dalam pelaksanaanya kegiatan Baseline survey ini Melibatkan perangkat desa serta masyarakat sebagai responden yang berada di lokasi desa Ciengang," ujar salahsatu Relawan PMI Kabupaten Sukabumi Abdulah Nadadi, (19/12).

baseline study ini bertujuan untuk mendapatkan informasi dasar sejauh mana pengetahuan, sikap dan praktik masyarakat terkait kesiapsiagaan gempa bumi dan digitalisasi khsusunya di wilayah lokasi program

Selain itu juga kegiatan ini untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan dan pemahaman awal masyarakat

Menurutnya, dalam kegiatan baseline study ini nantinya akan mengetahui dan mendapatkan informasi dari responden, pungkasnya.

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 804 kali

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar