Log In Sign Up

Laporan Jurnalis Warga Dari Madinah Al-Monawaroh (2)

Community Discussion
Berita Warga- Alhamdulilah pagi ini Kamis 2/2/2023, saya bisa melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Nabawi, salah satu mesjid terbesar di dunia yang dibangun dengan dekorasi megah dan dilengkapi dengan teknologi canggih.

Tentunya pemerintah Arab Saudi menghabiskan miliaran Riyal dalam memperluas dan memperindah mesjid ini.

Masjid Nabawi dibangun di tempat unta tunggangan Nabi Muhammad menghentikan perjalanannya saat hijrah dari kota Mekkah ke kota Madinah dan didirikan sejak waktu pertama Nabi Muhammad tiba di Madinah.

Lokasi tersebut semula adalah tempat penjemuran buah kurma milik anak yatim dua bersaudara Sahl dan Suhail bin "Amr, yang kemudian dibeli oleh nabi Muhammad.

Biasanya, selain untuk berziarah ke makam Nabi Muhammad SAW, jama"ah haji /umrah datang ke Masjid Nabawi adalah juga untuk melaksanakan ibadah Arbain atau melaksanakan sholat wajib selama sembilan hari, demikian pula dengan saya.

Menurut keterangan ulamak bagi orang yang melakukan salat wajib 40 kali di masjid Nabawi, pahalanya akan lebih besar dibandingkan dengan salat 40.000 kali di selain masjid Nabawi, kecuali Masjidil Haram.

Semoga kami sekeluarga dan rombongan jama"ah umroh Al Aqsha mendapatkan keistimewaan itu dan segenap keluarga, saudara dan kawan-kawan di Indonesia juga mendapat barokahnya hingga bisa melaksanakan ibadah Arbain di mesjid nabi Muhammad SAW.
Aamiin Ya Robbal Alaminn.

Al-Faqir (Muhlis).

Related Topic

Related Location

Viewed 1123 times

0 Comments

Comments

Popular Hashtag

Citizen News Related

Citizen News Most Popular

Citizen News Recent Posts

Explore more information

Citizen News

Latest news in your neighborhood

Job

Job vacancies information for you

Event

Discover local events to attend

Report

Problems in your neighborhood

Community

AtmaGo community rooms

Check out selected news, curated especially for you!

Log In Sign Up