Masuk Daftar

Lima Aktivis Perempuan Deklarasikan “Kaukus Perempuan Merdeka” membahas Kesehatan Reproduksi

Aksi Komunitas
13 Feb 2022, 08.00 - 13 Feb 2022, 10.00

Target Dampak Aksi:

Dampak positif melalui 5 orang

Lima aktivis perempuan; Ranche Nia Umaroh, Devi Astarina, Zullya Pratiwi, Wellyanita, dan Ika Rizka; bersepakat membentuk Kaukus Perempuan Merdeka. Pembentukan kaukus itu terkait erat dengan pemahaman dan pengupayaan perempuan yang berdaya.

Pemberdayaan ditujukan agar perempuan—khususnya di Kabupaten Sintang dan kawasan timur Kalbar umumnya—kedepan memiliki kemampuan dalam memperoleh akses dan kontrol terhadap sumber daya ekonomi, politik, social, dan budaya.

Selain itu pemberdayaan yang jadi sasaran kaukus adalah, agar perempuan dapat mengatur diri dan meningkatkan rasa percaya diri, supaya mampu berperan dan berpartisipasi aktif dalam memecahkan masalah, sehingga mampu membangun kemampuan dan konsep diri.

Baca Selengkapnya di : https://argumen.co.id/2022/02/15/forstar-membuat-unit-kerja-adhock-kaukus-perempuan/

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 436 kali

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Aksi Komunitas Terkait

Aksi Komunitas Terpopuler

Aksi Komunitas Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar