Masuk Daftar

Sudin Sosial Jakbar Siapkan Posko PSKB di Kembangan Selatan

Berita Warga
Suku Dinas Sosial Jakarta Barat sudah menyiapkan Posko Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) di rumah dinas Lurah Kembangan Selatan, Jalan Kembangan Selatan RT 07/ RW 01, Kecamatan Kembangan.

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, posko ini disiagakan untuk membantu memenuhi kebutuhan warga yang mengungsi apabila terjadi banjir saat musim penghujan nanti.

Menurut Suprapto, posko ini digunakan sebagai gudang logistik dan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga di lokasi pengungsian.

"Di posko ini kita siagakan 155 personel, terdiri dari 15 personel PSKB, 100 Tagana dan 40 BKO P3S," ucap Suprapto, Kamis (18/1).

Berdasarkan pengalaman tahun lalu, ungkap Suprapto, ada sekitar 10 titik lokasi pengungsian warga yang antara lain tersebar di Kelurahan Cengkareng Timur, Rawabuaya, Duri Kosambi, Kamal, Kembangan Utara dan Kelurahan Kembangan Selatan.

Lurah Kembangan Selatan, Pradana Putra, mendukung pemanfaatan rumah dinasnya yang memiliki luas 400 meter persegi dijadikan Posko PSKB penanganan banjir.

Dia menambahkan, pihaknya juga siap mengerahkan petugas PPSU untuk membantu pendistribusian bantuan dari posko ke lokasi pengungsian nanti.

"Kami dukung penuh posko ini demi membantu warga terdampak banjir," pungkasnya.

Sumber: Humas Pemprov DKI Jakarta

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 535 kali

Gilang H H

Sesepuh

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar