Masuk Daftar

RUMAH RETROFITTING DUKUNGAN PEMKAB DAN PMI BANYUWANGI DI WRINGIN PUTIH DIKUNJUNGI SIBAT MOJOPANGGUNG

Berita Warga
Muncar, 16/11/2024 Sibat Mojopanggung melakukan kunjungan ke Rumah Retrofitting Wringinputih. Pelaksanaan Retrofitting di Wringinputih merupakan dukungan dari Pemkab dan PMI Banyuwangi.

"Kunjungan ini sebagai Refreshmen proses Retrofitting tekhnik Ferossemen yang sedang dilaksanakan di 2 Desa di Kecamatan Muncar, yaitu di Desa Wringjn putih dan Kedungrejo."ujar Yulianing Sibat Mojopanggung

Sibat Mojopanggung merupakan Sibat di wilayah pilot projek Kesiapsiagaan Gempa bumi Indonesia di tahap 1 dengan dukungan PMI Banyuwangi dan Palang Merah Amerika.

"Saat ini memasuki hari ke 3 tahap awal pengerjaan proses Rumah Retrofitting," ujar Danang Koordinator Retrofitting PMI Banyuwangi, beliau Ketua Sibat Mojopanggung.

"Setelah dilakukan penglupasan dinding tembok di hari ke 2 dan penurunan genteng di hari pertama, maka di hari ke 3 ini adalah proses pemasangan atap dengan bahan ringan dan pemasangan kawat anyam yang nantinya akan diproses sebagai penguat dinding. Proses ini dilakukan karena bangunan rumahnya tidak memiliki tiang beton." imbuh Danang, yang selama 1 bulan kedepan akan mengawal, membina, membimbing dan memonitoring proses pelaksanaan retrofitting hingga tuntas.

#sibatmojopanggung
#retrofitting
#wringinputih

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 214 kali

By Ningtias

Panutan

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar