Masuk Daftar

Puskesmas Kelapa Gading Peringkat Satu Kategori Penilaian Inovasi & Produktivitas Bidang Kesehatan

Berita Warga
#SobatJakut,

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading menduduki peringkat pertama dalam kategori Penilaian Inovasi dan Produktivitas Bidang Kesehatan tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara Tahun 2022. Untuk posisi kedua diraih oleh Puskesmas Kecamatan Koja sedangkan peringkat ketiganya adalah RSUD Pademangan.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekko Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Andri yang didampingi didampingi Kasudin Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara, dr. Lysbeth Pandjaitan mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang yang sudah menunjukan kreativitas dan inovasi terbaiknya dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik di bidang kesehatan.

Menurutnya, inovasi itu hadir karena adanya kebutuhan yang mendorong untuk segera dilakukannya perubahan ke arah yang lebih baik. Harapannya, inovasi itu bisa dikembangkan dan dilaksanakan dengan baik sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya dan terlayani dengan semaksimal mungkin.

Sejumlah hadiah menarik dan piagam penghargaan langsung diberikan kepada para pemenang yang telah bekerja keras menghasilkan ide-ide kreatifnya dalam rangka mewujudkan pelayanan kesehatan yang inovatif.

Ketua Tim Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Icuk menjelaskan tim Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading berinovasi dengan membuat Gasing Berkilau atau Gerakan Atasi Stunting Bersama Kenali Deteksi Intervensi Hingga Terus Terpantau.

Ia pun menerangkan bahwa Gasing Berkilau merupakan suatu rangkaian kegiatan yang dimulai dari mendeteksi balita stunting dengan alat stanter dan hanya ada di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading dan masuk HAKI juga.

Dengan bantuan CSR, disiapkan alat tersebut di posyandu. Setelah terdeteksi akan diintervensi bersama lintas sektor terkait sesuai dengan permasalahan yang ditemukan.

Narasi : Louise
Foto : Deri

Cc :
@dkijakarta @aniesbaswedan @arizapatria @alimaulanahakim @bangjuaini @mamiitika @07_sekko @muh_andri76 @sudinkes_ju @pkc_kelapagading @puskesmaskecamatankoja @rsudpademangan

Sumber :
Kota Jakarta Utara
@kominfotikjakut

#PemprovDKIJakarta #PemkotJakut #JakartaUtaraBisa

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar