Log In Sign Up

Pendidikan Volunteer KITA Institute Dalam Upaya Mendukung Kinerja Organisasi

Citizen News
KITA Institute mengadakan pendidikan relawan untuk pre volunteer. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, dengan jumlah peserta yang berhasil lolos seleksi tahap I dan II mencapai 10 orang terdiri dari pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum.

Eka Munfarida selaku Direktur KITA Institute mengatakan, "Pendidikan pre volunteer ini bertujuan untuk mengajak anak-anak muda untuk terlibat kegiatan sosial di Kabupaten Wonosobo dan mengajak anak muda untuk peduli terhadap isu perempuan dan anak-anak, isu pelayanan publik, isu lingkungan dan isu tentang perdagangan orang mulai dari tingkat desa Hingga tingkat daerah" Ujarnya.

Tidak hanya itu, tujuan lain karena ingin mengajak anak muda untuk ikut berkontribusi dan bergerak bersama lembaga KITA serta mendukung kerja-kerja lembaga KITA, lanjut Eka.

Menurut penuturan salah satu peserta, "Adanya pendidikan relawan ini sangat diharapkan sekali oleh saya, bukanya kebetulan tetapi karena saya ingin ikut terlibat dalam kegiatan sosial yang fokus pada perempuan dan anak. Ternyata Lembaga KITA sedang membuka pendidikan relawan untuk pre volunteer, dan saya langsung mendaftarkan diri karena tau kalau Lembaga KITA mempunyai fokus pada perempuan dan anak", terang Faza.

Dengan adanya volunteer diharapkan dapat membantu kinerja organisasi sehingga dapat mencapai tujuan, sekaligus sebagai media kaderisasi bagi volunteer.

Related Topic

Related Location

Viewed 838 times

0 Comments

Comments

Popular Hashtag

Citizen News Related

Citizen News Most Popular

Citizen News Recent Posts

Explore more information

Citizen News

Latest news in your neighborhood

Job

Job vacancies information for you

Event

Discover local events to attend

Report

Problems in your neighborhood

Community

AtmaGo community rooms

Check out selected news, curated especially for you!

Log In Sign Up