Masuk Daftar

Pelayanan Vaksinasi di Sungsang IV, Warga Didatangi dari rumah ke rumah

Berita Warga
Percepatan vaksinasi covid-19 dikecamatan Banyuasin II terus digencarkan dengan beragam cara, salah satunya dengan mendatangi rumah-rumah warga termasuk para lansia di Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin . Vaksinasi dari rumah ke rumah ini dilakukan untuk membantu mempercepat target herd immunity. 

Petugas Vaksinator memeriksa kesehatan warga sebelum diberi vaksin COVID-19 saat di Desa Sungsang IV Banyuasin II Selasa (14/12/2021).

Untuk menjangkau warga sasaran vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Banyuasin II, Tim Vaksinator Puskesmas Sungsang di dampingi langsung oleh Camat, Kapolsek dan Perwakilan Koramil 430-02, unsur pemerintah Desa serta tokoh adat.

Salinan Camat Banyuasin II mengatakan " Vaksinasi yang mendatangi warga masyarakat dari rumah ke rumah ini dilakukan lebih efektif, warga masyarakat yang belum menerima vaksinasi Covid-19 dikarenakan sibuk dirumah karena mayoritas penduduk desa Sungsang IV berprofesi sebagai nelayan sehingga tidak sempat atau sibuk dan atau tidak ada kendaraan untuk mendatangi tempat pelayanan di Puskesmas ataupun tempat pelayanan Serbuan Vaksin yang pernah dilaksanakan di Desa Sungsang IV, hari ini sebanyak 372 Orang dapat dilayani vaksinasi Covid-19" Kata Salinan.

"Hari ini adalah hari keempat petugas vaksinator mendatangi rumah rumah warga didesa Sungsang IV ini, pelaksanaan vaksinasi ini telah dimulai dari tanggal 11 desember 2021, kegiatan vaksinasi yang mendatangi rumah rumah warga dilakukan di seluruh desa yang ada di Kecamatan Banyuasin II" Terang Salinan.

Kapolsek Sungsang Iptu Bambang yang ikut mendampingi kegiatan ini mengatakan "kami bersama unsur Forkopimcam kecamatan Banyuasin II akan mengawal dan mendampingi kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh Vaksinator dari rumah kerumah ini agar Herd Immunity tercapai, sehingga meminimalisir risiko paparan dan mutasi dari virus Covid-19", kata Bambang.

Pelaksanaan vaksinasi di desa Sungsang IV ini ditinjau langsung oleh itu. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Roni utama dan Sefti Fitri Kepala Dinas kelautan dan perikanan kabupaten Banyuasin,
mereka sangat mengapresiasi kegiatan ini "kalau melihat semangat petugas vaksinator mudah mudahan target minimal 70 persen vaksinasi kabupaten di akhir bulan Desember bisa tercapai" ungkap Roni Utama.

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 457 kali

Mang Goik

Panutan

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar