Masuk Daftar

Mulai Rusak, 2 Rusun di Jakarta Utara Direnovasi

Berita Warga
Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI Jakarta berencana melakukan renovasi ringan rumah susun (rusun) Kapuk Muara di Penjaringan, Jakarta Utara, Juli mendatang.

Sekretaris Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI Jakarta, ‎Purwono mengatakan, perbaikan Rusun Kapuk Muara dilakukan karena kondisinya sudah mulai rusak. Beberapa lantai yang ditempati warga relokasi atapnya bocor. Keramik lantai juga mulai pengelupasan.

"Ya Kapuk Muara tahun 2016 ini kita anggarkan ada perbaikan‎. Sekarang sedang proses lelang. Paling tidak Juli dimulai," katanya.

Setelah dilakukan renovasi ringan itu, sambung Purwono, gedung itu akan dicat tahun 2017. Ia beralasan, pengecetan lebih baik dilakukan bila gedung selesai renovasi.

Purwono menambahkan, di wilayah Jakarta Utara, selain rusun Kapuk Muara yang akan direnovasi ringan adalah Rusun Marunda di Cilincing yang akan diperbaiki juga.

"Di Rusun Marunda juga tahun ini akan diperbaiki. Khususnya Blok 9 dan 10," tandasnya.

Lokasi Terkait

Dilihat 720 kali

1 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar