Masuk Daftar

Mengandung Vitamin Dan Protein Ibu-Ibu PKK Desa Tanjungsari Ciptakan Stik Daun Kelor

Berita Warga
𝗠𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻𝗱𝘂𝗻𝗴 𝗩𝗶𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻 𝗗𝗮𝗻 𝗣𝗿𝗼𝘁𝗲𝗶𝗻 𝗜𝗯𝘂-𝗜𝗯𝘂 𝗣𝗞𝗞 𝗗𝗲𝘀𝗮 𝗧𝗮𝗻𝗷𝘂𝗻𝗴𝘀𝗮𝗿𝗶 𝗖𝗶𝗽𝘁𝗮𝗸𝗮𝗻 𝗦𝘁𝗶𝗸 𝗗𝗮𝘂𝗻 𝗞𝗲𝗹𝗼𝗿

Ibu-ibu Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga atau PKK Desa Tanjungsari, Kecamatan Pabuaran membuat makanan ringan berupa stik daun kelor.

Makanan ringan berupa stik daun kelor ini akan dijadikan produk unggulan usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang dikelola ibu-ibu PKK.

Nantinya stik daun kelor tersebut bakal dipromosikan dan dipamerkan ketika ada penilaian LKBA pada bulan Agustus mendatang.

Ketua PKK Desa Tanjungsari Ita Yunita mengatakan, pembuatan stik daun kelor tersebut merupakan inisiatif dari anggotanya untuk dijadikan UMKM unggulan.

"Kita dari Ibu PKK berinisiatif untuk membuat stik daun kelor karena kita ingin nantinya makanan ini jadi UMKM unggulan khas Desa Tanjungsari yang dikenal banyak orang," ujarnya saat ditemui di rumahnya, Selasa 30 Juli 2024.

Ia mengaku dipilihnya daun kelor sebagai bahan utama pembuatan stik lantaran daun kelor dinilai memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

𝗕𝗲𝗿𝗶𝘁𝗮 𝘀𝗲𝗹𝗲𝗻𝗴𝗸𝗮𝗽𝗻𝘆𝗮,
https://www.bantenraya.com/daerah/12713240880/mengandung-vitamin-dan-protein-ibu-ibu-pkk-desa-tanjungsari-ciptakan-stik-daun-kelor

#inspirasi #umkm

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar