Masuk Daftar

Masjid Darud Da"wah Mangkoso Sebagai Destinasi Religi di Kabupaten Barru

Berita Warga
BARRU - Masjid Darud Da"wah Mangkoso merupakan masjid besar yang berada di bawah naungan Ponpes DDI Mangkoso, yang terletak dipinggir jalan poros Parepare-Makassar.

Masjid Darud Da"wah Mangkoso tepatnya berlokasikan di Kelurahan Mangkoso, Kecamatan Soppeng Riaja, Kabupaten Barru, Sulsel.

Masjid ini dikenal sebagai saksi turunnya malam Lailatul Qadar yang dialami oleh Anre Gurutta Haji (AGH) Abdurrahman Ambo Dalle, pendiri DDI yang disaksikan oleh warga disekitar masjid tersebut.

Di Masjid tersebut juga terdapat makam AGH. Abdurrahman Ambo Dalle, Arung Soppeng Riaja H.M Jusuf Andi Dagong, serta Pimpinan pondok kedua DDI Mangkoso AG.H.M.Amberi Said yang merupakan ayahanda dari AG.H.M.Faried Wadjedy selaku pimpinan pondok DDI Mangkoso saat ini.

Selain menjadi tempat ibadah, Masjid ini juga dijadikan tempat belajar oleh santri dan mahasantri Ponpes DDI Mangkoso serta terdapat juga pengajian rutin setiap ba"da Magrib dan subuh yang di bawakan langsung oleh para Gurutta.

Dengan begitu masjid ini ramai dikunjungi oleh masyarakat dari berbagai kota, untuk berziarah kemakam para Anre Gurutta di Mangkoso untuk mencari berkah dan sekedar beristirahat.

Karya: Rindani, Amel, Putri

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar