Masuk Daftar

Masjid Besar Mangkoso Sebagai Salah Satu Masjid yang Sering Dikunjungi Masyarakat

Berita Warga
BARRU - Masjid Ad-Da"wah Mangkoso merupakan masjid yang berada di sekitaran Pondok Pesantren (Ponpes) DDI Mangkoso.
Masjid ini sering digunakan oleh Anregurutta untuk membawakan pengajian ilmu agama.

Dengan adanya program pengajian rutin setelah salat Magrib dan salat Shubuh membuat masyarakat dan Santri berdatangan untuk ikut menghadiri kegiatan pengajian yang dibawakan oleh ulama yang berada di sekitaran Pondok Pesantren DDI Mangkoso.

Selain para Ulama yang sering membawakan pengajian namun dibantu oleh Ustadz-Ustadz besar yang berada di sekitaran Mangkoso.

Program pengajian inilah yang membuat banyaknya masyarakat tertarik untuk menuntut ilmu Agama lebih mendalam
Selain pengajian yang sering mengundang banyak masyarakat datang di Masjid Ad-Da"wah Mangkoso juga terdapat 3 Makam diantaranya: Makam Anregurutta K. H Abdurrahman Ambo Dalle, Makam Anregurutta Amberi Said dan Makam Muhammad Yusuf Andi Daging atau biasa dikenal Petta soppeng.

Ke-3 makam tersebut sering sekali di kunjungi oleh Masyarakat baik Masyarakat yang sedang perjalanan jauh yang kebetulan lewat di sekitaran Masjid Ad-Da"wah Mangkoso maupun masyarakat sekitar.

Setiap Jumat setelah pengajian Subuh santri dan santriwati Pondok Pesantren (PONPES) Darud Da"wah Wal-Irsyad (DDI) Mangkoso juga tidak lupa untuk mengunjungi makam tersebut yang berada tepat di sekitaran Masjid Ad-Da"wah Mangkoso.

Karya: Abdul Rahman Syamsuddin

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 932 kali

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar