Masuk Daftar

Ini Daftar Lokasi CCTV Milik Dishub Kota Depok

Berita Warga
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok memiliki Area Traffic Control System (ATCS) yang dilengkapi dengan CCTV untuk memantau kondisi lalu lintas di wilayahnya. CCTV tersebut tersebar mulai dari persimpangan maupun ruas jalan di Kota Depok.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Marbudiantono mengatakan, CCTV terpasang kurang lebih di 23 lokasi terdiri dari simpang dan ruas jalan. Simpang tersebut antara lain Simpang Cilodong, Jatijajar, Cijago, Pal, RTM, Al-Huda, Siliwangi, Ramanda, Margonda, PLN, Kukusan, Sengon, Tol Sawangan, Bojongsari, Kartini, Kodim, Cinere, Bojongsari, Polsek Sukmajaya, Raden Saleh, Simpang Kostrad Cilodong dan Simpang GDC.

“Kemudian Ruas Jalan Margonda segmen 1 atau exit terminal Depok, Ruas Jalan Margonda segmen 2 atau JPO Margo – Detos dan Ruas Jalan Margonda Gedung Dibaleka 2,” katanya.

Dikatakannya, beberapa persimpangan itu terdapat dua hingga tiga CCTV. Selain itu salah satu CCTV di Simpang Jalan Margonda bahkan bisa menghitung volume lalu lintas.

Lebih lanjut, dia menyatakan, CCTV Dishub itu memiliki berbagai fungsi , di antaranya memantau arus lalu lintas, pencatatan volume dan kecepatan kendaraan, serta pelanggaran yang dilakukan para pengemudi. Melalui ATCS, Dishub Depok juga dapat memantau pelanggar lalu lintas hingga melihat plat nomor kendaraan tersebut.

“ATCS adalah teknologi informasi yang digunakan untuk pengendalian lalu lintas. Setiap penempatan kamera tergantung kebutuhan di wilayah tersebut, jika volume kendaraan lebih banyak maka jumlah kamera yang digunakan juga menyesuaikan. Dan setiap tahun kami selalu mengupayakan untuk menambah CCTV,” tutupnya.

Sumber: Humas Pemkot Depok

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 2245 kali

Hendrikus M

Sesepuh

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar