Masuk Daftar

Cerita "Bagas, "Bagong Ganas" Di Gunung Cikuray Garut Yang Kerap Usil Kepada Para Pendaki

Berita Warga
𝐂𝐞𝐫𝐢𝐭𝐚 "𝐁𝐚𝐠𝐚𝐬, "𝐁𝐚𝐠𝐨𝐧𝐠 𝐆𝐚𝐧𝐚𝐬" 𝐃𝐢 𝐆𝐮𝐧𝐮𝐧𝐠 𝐂𝐢𝐤𝐮𝐫𝐚𝐲 𝐆𝐚𝐫𝐮𝐭 𝐘𝐚𝐧𝐠 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐩 𝐔𝐬𝐢𝐥 𝐊𝐞𝐩𝐚𝐝𝐚 𝐏𝐚𝐫𝐚 𝐏𝐞𝐧𝐝𝐚𝐤𝐢

🐗

𝗝𝗨𝗥𝗡𝗔𝗟 𝗚𝗔𝗥𝗨𝗧 – Bagas yang merupakan kepanjangan dari Bagong (Babi) Ganas selalu menjadi cerita yang dibawa para pendaki setelah melakukan kemah di Gunung Cikuray, Kabupaten Garut.

Nama Bagas tersebut memang tidak asing untuk para pendaki Gunung Cikuray atau orang Garut sendiri.

Setelah video viralnya yang direkam para pendaki beberapa waktu lalu, yang memaksa para pendaki menaiki pohon untuk menghindari Bagas yang datang ke tempat mereka berkemah dan mencari makanan dari perbekalan mereka.

“Banyak pendaki yang ketemu dengan Bagas memang, sudah jadi cerita biasa di kalangan pendaki,” jelas Agung (32), warga Desa Dayeuh Manggung Kecamatan Cilawu yang biasanya jadi titik awal pendakian dari stasiun pemancar televisi, Selasa, 9 Maret 2021

Keberadaan Bagas, menurutnya, sampai sekarang tidak menyurutkan niatan para pendaki untuk mendaki Gunung Cikuray. Bahkan, sepengetahuannya, belum pernah ada laporan pendaki yang mengalami luka-luka akibat serangan Bagas itu.

“Kebanyakan pendaki sudah hafal, jadi saat Bagas datang mereka menghindar dengan naik pohon sambil mengusirnya dengan berbagai cara,” katanya.

Dari cerita para pendaki, menurut Agung ada pendaki yang tidak takut dan memberi makan Bagas mi instant sambil badannya dielus-elus seperti halnya pada binatang peliharaan.

Berita selengkapnya silahkan klik link atau tautan berikut ini,

🔗 https://jurnalgarut.pikiran-rakyat.com/berita-garut/pr-331563401/cerita-bagas-bagong-ganas-di-gunung-cikuray-garut-yang-kerap-usil-kepada-para-pendaki

Topik Terkait

Lokasi Terkait

Dilihat 3073 kali

0 Komentar

Komentar

Tagar Populer

Berita Warga Terkait

Berita Warga Terpopuler

Berita Warga Terbaru

Jelajahi Informasi Lebih Dalam

Berita Warga

Kabar berita terkini dari warga

Loker

Informasi lapangan pekerjaan

Acara

Undangan acara untuk warga

Laporan Warga

Masalah yang terjadi di lingkungan

Komunitas

Ruang komunitas AtmaGo

Lihat kabar pilihan, khusus dirangkum untukmu!

Masuk Daftar