Log In Sign Up

Bima Arya Ingatkan 3 Hal Dalam Menjalankan Usaha

Citizen News
Bima Arya Ingatkan 3 Hal Dalam Menjalankan Usaha

Wali Kota Bogor, Bima Arya mengingatkan kepada para pengusaha pentingnya tiga hal dalam menjalankan usaha, yaitu semangat, kualitas dan profesional.

Hal ini disampaikannya saat launching Ayam Asap Bogor Pisan di Arena Panggung Terbuka GOR Pajajaran, Jalan Pemuda, Tanah Sareal, Kota Bogor, Senin (23/11/2020).

"Modal tidak selalu materi, semangat juga modal karenanya jangan patah semangat. Kualitas, penting dan harus diutamakan. Selanjutnya profesional, manajemennya harus tertib, karena Pemerintah Kota Bogor memiliki cita-cita agar para pengusaha di Kota Bogor naik kelas," katanya.

Selain ketiga hal tersebut, hal lain yang juga diingatkan Bima Arya adalah packaging atau kemasan dan terakhir adalah pemasaran produk Ayam Asap Bogor Pisan.

Dalam pemasarannya, Ayam Asap Bogor Pisan bekerja sama dengan PT Amelian Aura Sinergi, BNI Kota Bogor, Gojek dan pihak PT Qasir.

Amelian Sari dari PT Amelian Aura Sinergi menyebutkan, setelah berkoordinasi dengan BNI, kedepan tidak menutup kemungkinan ada penambahan varian produk.

Khusus untuk suplai bahan Ayam Asap Bogor Pisan, lanjut Amelia tidak perlu menjadi kekhawatiran terkait harga akan tetap, sehingga para pedagang merasa aman dalam menjalankan usahanya.

Mendengar penjelasan tersebut, Bima Arya mengungkapkan apresiasinya dan menilai segala sesuatunya terlihat sudah dipikirkan.

Apresiasi juga diungkapkan dirinya bagi Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bogor, Samson Purba atas inovasi dan sinergi dengan semua pihak terkait.

"Luar biasa, ini semua dijalankan tanpa APBD Kota Bogor. Terakhir jangan lupa monitoring dan evaluasi (monev) agar produk ini bisa berkembang. Saya juga berharap banget ini tidak sekedar menolong penghasilan di era pandemi Covid-19, tetapi mampu membuat para mitra Ayam Asap menjadi pengusaha yang sukses kedepannya," harap Bima Arya.

Di awal, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bogor, Samson Purba menerangkan, Ayam Asap Bogor Pisan berawal dari diskusi dan sinergi dengan para stakeholder untuk membangun lapangan pekerjaan di Kota Bogor.

#pemkotbogor #bogorberlari #umkmkotabogor

Related Topic

Related Location

Viewed 893 times

Chotrun Nadaa

Panutan

0 Comments

Comments

Popular Hashtag

Citizen News Related

Citizen News Most Popular

Citizen News Recent Posts

Explore more information

Citizen News

Latest news in your neighborhood

Job

Job vacancies information for you

Event

Discover local events to attend

Report

Problems in your neighborhood

Community

AtmaGo community rooms

Check out selected news, curated especially for you!

Log In Sign Up