Log In Sign Up

Bappeda Kota Makassar Komitmen mendukung Kepemudaan yang Inklusi

Citizen News
Makassar – Bappeda Kota Makassar melaksanakan Lokalatih Penyusunan Perencanaan Dan Penganggaran Terhadap Kepemudaan Yang Inklusi Bagi Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Makassar. (02/02/2023)

Kegiatan ini dilaksanakan Bappeda sebagai bentuk kerjasama Swakelola Tipe 3 sesuai dengan Perpres 12 tahun 2021. Bappeda Kota Makassar menggandeng ICJ Makassar sebagai pelaksana lokalatih selama dua hari. Peserta kegiatan ini ialah perwakilan organisasi perangkat daerah di bidang perencanaan dengan syarat berusia dibawah 40 tahun. Persyaratan ini juga sebagai upaya pelibatan pemuda. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan peserta perspektif baru mengenai kepemudaan yang merupakan isu yang perlu di tanggulangi bersama. Kepala Bappeda, Helmy Budiman S.STP., M.Si menyampaikan memilih ICJ Makassar sebagai aksi kolaborasi dan bentuk inovasi Bappeda Kota Makassar. Kegiatan ini juga menghadirkan dr. Udin Malik sebagai narasumber. Beliau menyampaikan akan dibentukan Koalisi Pemuda di Kota Makassar. Koalisi ini sebagai bentuk upaya melihat kebutuhan pemuda di Kota Makassar sehingga dapat tercapai Makassar sebagai Kota Inklusi.

Di hari kedua lokalatih menghadirkan Abdurrahman dari Balla Inklusi sebagai moderator dengan menggunakan metode yang juga mengajarkan etika interaksi dengan kawan disabilitas. Lokalatih ini juga menghasilkan output rencana tindak lanjut yang akan terus dilaksanakan sebagai bentuk keberlanjutan lokalatih ini.

Popular Hashtag

Citizen News Related

Citizen News Most Popular

Citizen News Recent Posts

Explore more information

Citizen News

Latest news in your neighborhood

Job

Job vacancies information for you

Event

Discover local events to attend

Report

Problems in your neighborhood

Community

AtmaGo community rooms

Check out selected news, curated especially for you!

Log In Sign Up