Antrian Tertib di RS Siloam Tangerang
Berita Warga
![](https://d39wptbp5at4nd.cloudfront.net/avatars/292_thumb_data.png)
Antrian pasien yang akan kontrol rawat jalan di Rumah Sakit Siloam Tangerang begitu tertib. Pukul 04.00 sudah ada yang mulai antri. Untuk itu, ada relawan yang mencatat antrian pasien dan berbaris tiga lajur--masing-masing lajur 20 pasien. Dengan begitu tidak ada lagi desak-desakan ataupun aksi saling serobot. Pintu di buka pada pukul 06.00, dan antrian baru diperkenankan masuk dan duduk berdasarkan nomer antrian sebelum mengambil nomer antrian, pada pukul 07.00 yang diatur oleh petugas rumah sakit, satpam. Jika ada pasien yang baru datang, maka petigas maupun pasien yang lain dengan sendirinya akan menunjukkan tempat duduk sesuai antrian, tidak ada celah untuk menyerobot. Sedangkan layanan buka setengah jam berikutnya, yakni pukul 07.30.
Semoga bermanfaat dan menginspirasi kita semua bahwa budaya tertib tidak hanya rapi, tetapi juga memberi banyak ruang saling berinteraksi satu sama lain.
Semoga bermanfaat dan menginspirasi kita semua bahwa budaya tertib tidak hanya rapi, tetapi juga memberi banyak ruang saling berinteraksi satu sama lain.